.

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Cupcake delicioso




Essa receita de cupcake é a clássica. É bem simples de preparar!!

Mãos á obra!!

Ingredientes para o bolinho

10 colheres (sopa) (140 g) de manteiga
1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
4 ovos
1/4 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
3/4 xícara (65 g) de chocolate em pó (não é achocolatado)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara (180 ml) de leite


 Modo de preparo  Prep: 10 min   | Cozimento: 20 min

1. Preaqueça o forno médio (180 ºC). Unte 2 formas para muffins ou forre-as com formas de papel tamanho grande (use 16 unidades).
2. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, a essência de amêndoa e a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
3. Misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Com a batedeira ligada, incorpore os ingredientes secos alternando com o leite. Não bata demais, somente para misturar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea.
4. Distribua a massa uniformemente entre as forminhas de muffim. Asse no forno preaquecido por 25 minutos. 


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ingredientes da cobertura

-6 colheres (sopa) de cream cheese (queijo cremoso)
-1/3 xícara de manteiga, amolecida
-1 e 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
-1 colher (sopa) de creme de leite
-1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo   Prep: 10 min  | Cozimento: 10 min

 Misture todos os ingredientes, batendo bem com uma colher de pau até ficar homogêneo. Use para decorar cupcakes ou bolos.Serve 16 cupcakes.
 Você pode decorar o cupcake com estrelinhas ou granulados.




Humm !!!!


     Beijo Beijo               


Nenhum comentário:

Postar um comentário