Essa receita de cupcake é a clássica. É bem simples de preparar!!
Mãos á obra!!
Ingredientes para o bolinho
10 colheres (sopa) (140 g) de manteiga
1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
4 ovos
1/4 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
3/4 xícara (65 g) de chocolate em pó (não é achocolatado)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara (180 ml) de leite
1. Preaqueça o forno médio (180 ºC). Unte 2 formas para
muffins ou forre-as com formas de papel tamanho grande (use 16 unidades).
2. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
Junte os ovos, a essência de amêndoa e a baunilha e continue batendo até ficar
homogêneo.
3. Misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
Com a batedeira ligada, incorpore os ingredientes secos alternando com o leite.
Não bata demais, somente para misturar todos os ingredientes e formar uma massa
homogênea.
4. Distribua a massa uniformemente entre as forminhas de
muffim. Asse no forno preaquecido por 25 minutos.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes da cobertura
-6 colheres (sopa) de cream cheese (queijo cremoso)
-1/3 xícara de manteiga, amolecida
-1 e 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
-1 colher (sopa) de creme de leite
-1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo Prep: 10 min | Cozimento: 10 min
Misture todos os ingredientes, batendo bem com uma colher
de pau até ficar homogêneo. Use para decorar cupcakes ou bolos.Serve 16 cupcakes.
Humm !!!!
Beijo Beijo
Nenhum comentário:
Postar um comentário